A Nossa Missão

Somos uma pequena firma Alentejana – situada entre as praias de areia dourada e os campos de arroz vivos, e verdes da Comporta. A nossa missão é confeccionar o melhor gelado ao nosso alcance, ao mesmo tempo que dinamizamos e respeitamos a nossa zona e a nossa comunidade. Achamos que no momento da gula deve-se desfrutar do sabor plenamente, sem culpas nem hesitações.

Temos 5 valores fundamentais que orientam este nosso trabalho:

AUTENTICIDADE

Aprendemos a mestria de gelataria em Itália, e usamos o método direto artesanal italiano. Este é um método adequado à produção de pequenas quantidades e cada receita tem a sua própria mistura única, feita cada vez de raíz, sem bases pre-preparadas pasteurizadas. É um método mais trabalhoso que o tradicional (e bem mais cuidadoso que o industrial) mas faz com que cada Gulato, graças ao método e ao volume de produção, seja um artigo verdadeiramente artesanal.

QUALIDADE

Usamos sempre os melhores ingredientes que conseguimos encontrar, sem sacrificar a qualidade pela rentabilidade. Usamos leite e fruta fresca ou polpas de frutas exóticas de elevada qualidade. Criamos e confeccionamos a maioria dos ingredientes compostos adicionados aos nossos gelados (caramelos, bases de bolachas, compotas, favo de mel caramelizado, etc…) Temos a sorte de ter clientes exigentes e amantes de um bom gelado e isso estimula-nos a criar um produto que ambicione ser sempre melhor.

INOVAÇÃO & VARIEDADE

Ser uma empresa jovem e pequena permite-nos ser ágeis e estar em fluxo constante. Nós estamos sempre a pesquisar novidades, melhorar receitas, e a criar sabores novos seja por prazer, porque encontramos um ingrediente novo, ou por encomenda para clientes específicos. Temos tempo para conversar com nossos clientes – muitos dos mais fiéis viram amigos – e muitas vezes fazemos sabores especiais em pequena quantidade a pedido ou para surpreendê-los. Além claro, de gelados sem açúcar, veganos ou alternativas sem glúten. O prazer do gelado é incontornavelmente divertido e com ele, buscamos criar um ambiente de trabalho/serviço em que todos se sintam valorizados.

SUSTENTABILIDADE

A escolha da nossa localização, numa região rural e num meio pequeno, é resultado da nossa vontade de estar mais conectado com o mundo à nossa volta e atentos aos ciclos do mundo natural. Para além de contribuir para a economia local, preocupamo-nos com o meio natural onde estamos inseridos. Essa preocupação traduz-se num maior cuidado no sentido de evitar desperdícios, excluir plásticos de uso único no serviço dos gelato, reciclar o que for possível e conservar energia. A nossa esplanada é um ponto de encontro para a diversidade de gente que passa pela região. Nem toda gente gosta de gelado, mas todo o tipo de pessoa gosta de gelado.

ALEGRIA

Nada disto faz qualquer sentido se não for divertido e uma fonte de alegria e bem-estar. Procuramos criar produtos e ambientes onde clientes e colaboradores se sintam seguros, respeitados, estimulados e divertidos e se sintam livres de partilhar essa alegria e bem-estar com outros.